ПАШТЕТИКИ
Изделия из соленого печеного или жареного теста с начинкой из мяса, копченостей, субпродуктов, мясных консервов, грибов или капусты называются паштетиками.
Паштетики дают возможность разнообразить будничный и праздничный стол благодаря большому выбору начинок для них и разнообразным способам оформления.
Паштетикам можно придать разную форму; круглую, продолговатую, форму бабок, ромбов и т. п.
Если паштетик приготовлен из жареного теста (блинчатого), ему обычно придают форму рулета или складывают «платочком».
Печеные паштетики готовят из дрожжевого опарного или безопарного теста, из пресного бездрожжевого, из теста слоеного дрожжевого и из пресного бездрожжевого слоеного теста.
Начинку делают из размельченного вареного или печеного мяса, из колбасы, ветчины, мясных консервов, некоторых субпродуктов, сушеных грибов, а также из овощей.
Для разрыхления начинки в нее добавляют намоченный черствый хлеб, а для придания ей пластичности - сырые яйца.
В состав паштетной массы входят также жареный лук, черный и белый перец и грибы.
Кроме паштетиков с начинкой, можно готовить паштетики на гренках из хлеба: положить на них начинку и запечь с соусом.
К этой группе горячих закусок можно отнести мясо, субпродукты, пирожки с мясом и яйца, облитые соусами и посыпанные натертым сыром, а затем запеченные в раковинах или в огнеупорной посуде; подают их прямо из духового шкафа.
Паштетики подают к прозрачным супам или как закуску ко второму завтраку или к ужину.
Для праздничного стола паштетики выкладывают на круглое фарфоровое блюдо и красиво оформляют их.
Паштетики из слоеного и полуслоеного теста
- Паштетики из слоеного теста с сосисками
- Паштетики из слоеного теста с мозгами
- Паштетики из слоеного теста с мясом
- Паштетики из полуслоеного теста с шампиньонами
- Паштетики из полуслоеного теста с колбасой
- Паштетики из слоеного дрожжевого теста с капустой
Паштетики из песочного, полупесочного и песочно-дрожжевого теста
- Паштетики из песочного теста с мясом
- Паштетики из полупесочного теста с грибами
- Паштетики из песочно-дрожжевого теста с сыром
- Паштетики с тмином
- Паштетики из песочно-дрожжевого теста с печенкой
- Паштетики из песочно-дрожжевого теста с капустой и мясом
Паштетики печеные из дрожжевого теста
- Паштетики печеные с капустой
- Паштетики печеные с сыром
- Пирожки печеные с мясом
- Калачики печеные с луком
Паштетики жареные из дрожжевого теста
Паштетики из бисквитного теста
Паштетики из заварного теста
Паштетики из блинчатого теста
- Паштетики из блинчатого теста с мясом
- Паштетики из блинчатого теста с сосисками
- Паштетики из блинчатого теста с мозгами
- Паштетики из блинчатого теста с колбасой или паштетом
- Паштетики из блинчатого теста с яйцами
- Паштетики из блинчатого теста с капустой и грибами
- Паштетики из блинчатого теста с паштетом
- Паштетики с мясом домашней птицы в формочках
Паштетики из булочек
Паштетики в морских раковинах или тигельках
- Мозги со спаржей в раковинах
- Мозги в морских раковинах или тигельках
- Цветная капуста с ветчиной в раковинах
- Ризото с овощами в раковинах
- Ризото с почками или с мясом домашней птицы в раковинах
- Ризото с бараниной в раковинах
- Рис с зеленым горошком и шампиньонами в раковинах
- Ветчина с макаронами в раковинах
- Сосиски с макаронами в раковинах
- Запеканка из телятины в раковинах
- Макароны с гусиной печенкой в раковинах
- Макароны с овощами в раковинах
- Яйца в раковинах
- Яйца в соусе из хрена, запеченные в раковинах
- Яйца с томатным соусом в раковинах
- Запеканка из яиц с ветчиной в раковинах
- Рубцы телячьи, запеченные в раковинах
- Ветчина с зеленым горошком в раковинах
- Форшмак Драгомировский в раковинах
- Линь, запеченный в раковинах
- Треска в соусе из хрена в раковинах
- Рыба с соусом бешамель, запеченная в раковинах
- Запеканка из рыбы в раковинах
- Консервированная рыба (лосось), запеченная в раковинах
- Вареники с мясом, запеченные в раковинах
- Равиоли (вареники со шпинатом)
- Боровики, запеченные с раковинах
- Шампиньоны, запеченные в раковинах