Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 


 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ

Изделия из соленого печеного или жареного теста с начинкой из мяса, копченостей, субпродуктов, мясных консервов, грибов или капусты называются паштетиками.

Паштетики дают возможность разнообразить будничный и праздничный стол благодаря большому выбору начинок для них и разнообразным способам оформления.

Паштетикам можно придать разную форму; круглую, продолговатую, форму бабок, ромбов и т. п.

Если паштетик приготовлен из жареного теста (блинчатого), ему обычно придают форму рулета или складывают «платочком».

Печеные паштетики готовят из дрожжевого опарного или безопарного теста, из пресного бездрожжевого, из теста слоеного дрожжевого и из пресного бездрожжевого слоеного теста.

Начинку делают из размельченного вареного или печеного мяса, из колбасы, ветчины, мясных консервов, некоторых субпродуктов, сушеных грибов, а также из овощей.

Для разрыхления начинки в нее добавляют намоченный черствый хлеб, а для придания ей пластичности - сырые яйца.

В состав паштетной массы входят также жареный лук, черный и белый перец и грибы.

Кроме паштетиков с начинкой, можно готовить паштетики на гренках из хлеба: положить на них начинку и запечь с соусом.

К этой группе горячих закусок можно отнести мясо, субпродукты, пирожки с мясом и яйца, облитые соусами и посыпанные натертым сыром, а затем запеченные в раковинах или в огнеупорной посуде; подают их прямо из духового шкафа.

Паштетики подают к прозрачным супам или как закуску ко второму завтраку или к ужину.

Для праздничного стола паштетики выкладывают на круглое фарфоровое блюдо и красиво оформляют их.

Паштетики из слоеного и полуслоеного теста

Паштетики из песочного, полупесочного и песочно-дрожжевого теста

Паштетики печеные из дрожжевого теста

Паштетики жареные из дрожжевого теста

Паштетики из бисквитного теста

Паштетики из заварного теста

Паштетики из блинчатого теста

Паштетики из булочек

Паштетики в морских раковинах или тигельках










Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость