Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики из песочного, полупесочного и песочно-дрожжевого теста

Паштетики из песочного теста с мясом

Ингредиенты:

Для теста - 200 г пшеничной муки, 120 г маргарина или масла, 2 сырых желтка, соль, 1 яйцо для смазывания теста;
Для начинки - 300 г печеного мяса, ½ черствой булки, 40 г репчатого лука, 20 г маргарина, соль, перец.

Приготовление:

Муку просеять, добавить жир, изрубить все ножом, прибавить желтки и соль.

Замесить тесто и поставить его на 20 мин на холод.

Печеное мясо пропустить через мясорубку вместе с намоченным и отжатым белым хлебом.

Добавить поджаренный мелко нарезанный лук, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной ½ см (размер пласта 30x10см).

Положить на него начинку в виде валика, накрыть ее тестом, прижать.

Выровнять края теста и нарезать паштетикн длиной 4 см.

Положить на лист, смазать яйцом.

Выпекать до золотистого цвета в горячем духовом шкафу.

Получится 20-25 паштетиков.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость