ПАШТЕТИКИ
Паштетики из песочного, полупесочного и
песочно-дрожжевого теста
Паштетики из песочного теста с мясом
Ингредиенты:
Для теста - 200 г пшеничной муки, 120 г маргарина или масла, 2 сырых желтка, соль, 1 яйцо для
смазывания теста;
Для начинки - 300 г печеного мяса, ½ черствой булки, 40 г
репчатого лука, 20 г маргарина, соль, перец.
Приготовление:
Муку просеять, добавить жир, изрубить все ножом, прибавить желтки и соль.
Замесить тесто и поставить его на 20 мин на холод.
Печеное мясо пропустить через мясорубку вместе с намоченным и отжатым белым хлебом.
Добавить поджаренный мелко нарезанный лук, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной ½ см (размер пласта 30x10см).
Положить на него начинку в виде валика, накрыть ее тестом, прижать.
Выровнять края теста и нарезать паштетикн длиной 4 см.
Положить на лист, смазать яйцом.
Выпекать до золотистого цвета в горячем духовом шкафу.
Получится 20-25 паштетиков.