ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Яйца в соусе из хрена, запеченные в раковинах
Ингредиенты:
6 сваренных вкрутую яиц, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки;
Для соуса - 100
г хрена, 40 г жира, 30 г муки, 1 стакан сметаны, ½ стакана бульона, 1 желток, соль, сахар, уксус.
Приготовление:
Приготовить соус из хрена: муку поджарить в жире, развести бульоном и вскипятить.
Очищенный хрен мелко натереть и вместе со сметаной добавить к заправке, развести бульоном.
Посолить, прибавить по вкусу немного сахара и уксуса, заправить желтком и старательно вымешать.
Соус должен быть густым.
Яйца очистить, разрезать на четвертинки, ⅓ соуса выложить в раковины, а затем в каждую вложить разрезанные на четвертинки яйца, полить остатком соуса, выровнять и запечь в горячем духовом шкафу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать на стол.