ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Запеканка из рыбы в раковинах
Ингредиенты:
200 г жареной, печеной или отварной рыбы, 100 г шампиньонов, 30 г жира, 30 г лука, 1 чайная ложка
измельченной зелени петрушки;
Для соуса бешамель - 30 г маргарина, 20 г муки, 1 стакан
молока, 30 г твердого сыра, 1 желток, соль.
Приготовление:
Приготовить соус бешамель по рецепту «Мозги со спаржей в раковинах».
Шампиньоны очистить, ополоснуть.
Срезать ножки, нарезать грибы кружочками или четвертушками.
Лук очистить, ополоснуть, нарезать кубиками и вместе с шампиньонами потушить в жире, добавляя немного воды.
Рыбу очистить от костей, снять с нее кожу и разделить на части.
Тушеные шампиньоны и дольки рыбы осторожно вымешать с 2/3 соуса бешамель, наполнить смесью раковины, покрыть остатком соуса и посыпать толчеными сухарями.
Запекать в нагретом духовом шкафу.
Перед подачей на стол посыпать нарубленной зеленью петрушки.