ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Мозги со спаржей в раковинах
Ингредиенты:
800-400 г спаржи, 30 г сахарного песку, 250 г мозгов, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу;
Для
соуса бешамель - 30 г маргарина, 20 г пшеничной муки, 1 стакан молока или сливок, 30 г твердого
сыра, 20 г толченых сухарей, 1 желток.
Приготовление:
Спаржу очистить, обмыть, сварить в воде, в которую добавлены соль и сахар.
Мозги вымочить в течение 15лшн в воде, очистить от пленок.
Залить кипятком, добавить соль и уксус, варить 5 мин, процедить, нарезать кубиками.
Приготовить соус: из жира и муки приготовить заправку, развести молоком, добавить натертый сыр, посолить, вскипятить, заправить желтком.
Сваренную спаржу процедить, охладить, нарезать маленькими ломтиками, вымешать с мозгами и половиной соуса.
В раковины положить массу, сверху полить остатком соуса, посыпать середину толчеными сухарями.
Наполнение раковин начинкой.
Вставить раковины в хорошо нагретый духовой шкаф на 10-15 мин.
Вынуть и сейчас же уложить на круглом блюде, украсить веточками зелени петрушки или листочками зеленого салата.
Примечание. Спаржу можно также запечь в соусе бешамель без мозгов.