Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или тигельках

Ризото с овощами в раковинах

Ингредиенты:

100 г риса, 400 г разных овощей (петрушка, савойская капуста, лук-порей, морковь, цветная капуста, зеленый горошек), 20 г жира, 100 г грибов или 50 г шампиньонов;
>Для соуса бешамель - 30 г маргарина, 20 г муки, ½ стакана сливок, ½ стакана молока, 1 желток, 20 г толченых сухарей, 30 г твердого сыра.

Приготовление:

Рис ополоснуть, залить кипятком (количество воды в два раза более объема риса). Вложить 5 г жира, посолить и варить до полного поглощения воды рисом.

Затем выпекать рис в духовом шкафу.

Овощи очистить и ополоснуть.

Сельдерей, петрушку, морковь и лук натереть на крупной терке, цветную капусту разделить на кочешки, нашинковать савойскую капусту.

Все овощи залить ½ стакана воды, добавить 5 г жира, посолить и поставить тушить в закрытой кастрюле.

Шампиньоны и лук очистить, ополоснуть, изрубить, влить 3-4 ст. ложки воды, добавить 10 г жира, посолить, тушить 20 мин.

Приготовить соус бешамель (см. рецепт «Мозги со спаржей в раковинах»).

Рис, шампиньоны и овощи вымешать с половиной соуса, выложить ризото в раковины, полить соусом и запечь.

Примечание. К рису можно добавить потроха домашней птицы, но в этом случае взять лишь 200 г овощей.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость