ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Ризото с овощами в раковинах
Ингредиенты:
100 г риса, 400 г разных овощей (петрушка, савойская капуста, лук-порей, морковь, цветная капуста,
зеленый горошек), 20 г жира, 100 г грибов или 50 г шампиньонов;
>Для соуса бешамель - 30 г
маргарина, 20 г муки, ½ стакана сливок, ½ стакана молока, 1 желток, 20 г толченых сухарей,
30 г твердого сыра.
Приготовление:
Рис ополоснуть, залить кипятком (количество воды в два раза более объема риса). Вложить 5 г жира, посолить и варить до полного поглощения воды рисом.
Затем выпекать рис в духовом шкафу.
Овощи очистить и ополоснуть.
Сельдерей, петрушку, морковь и лук натереть на крупной терке, цветную капусту разделить на кочешки, нашинковать савойскую капусту.
Все овощи залить ½ стакана воды, добавить 5 г жира, посолить и поставить тушить в закрытой кастрюле.
Шампиньоны и лук очистить, ополоснуть, изрубить, влить 3-4 ст. ложки воды, добавить 10 г жира, посолить, тушить 20 мин.
Приготовить соус бешамель (см. рецепт «Мозги со спаржей в раковинах»).
Рис, шампиньоны и овощи вымешать с половиной соуса, выложить ризото в раковины, полить соусом и запечь.
Примечание. К рису можно добавить потроха домашней птицы, но в этом случае взять лишь 200 г овощей.