ПАШТЕТИКИ
Паштетики из слоеного и полуслоеного
теста
Паштетики из полуслоеного теста с колбасой
Ингредиенты:
Для теста - 100 г пшеничной муки, 100 г свежего отжатого творога, 100 г сливочного масла или
маргарина, 1 яйцо, соль;
Для начинки - 300 г чайной колбасы, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 ст.
ложка столовой горчицы.
Приготовление:
Муку просеять, изрубить с маргарином, добавить протертый творог и соль.
Быстро замесить, а затем охладить в течение 15 мин.
Колбасу обмыть, снять оболочку, пропустить колбасу через мясорубку, добавить сметану, столовую горчицу и растереть до получения однородной массы.
Тесто раскатать в пласт толщиной ¾ см, вырезать из него кружки, смазать их яйцом.
На середину каждого кружка положить ложечкой начинку и сформовать пирожки, тщательно защипав края теста.
Положить на лист, смазать яйцом.
Выпечь в очень горячем духовом шкафу до золотистого цвета.
Получится 20-25 паштетиков.