Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 


 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

БУТЕРБРОДЫ

Бутерброды приготовляют из разного вида хлеба, в основном нарезанного ломтиками. Ломтики намазывают маслом, бутербродными массами или соусом майонез.

Сверху кладут разные копчености, рыбу или другие продукты, учитывая их вкус и внешний вид.

Бутерброды можно подавать в различном оформлении.

Перед обедом или ужином бутерброды можно подать как самостоятельную закуску.

Приготовляя бутерброды, следует иметь в виду, что выбираемые для них продукты не должны являться составной частью других закусок.

Чаще всего для бутербродов берут длинные батоны пшеничного белого хлеба или хлеб ржаной, выпекаемый в формах.

Хлеб должен быть черствым, так как свежий крошится и подвергается деформации при нарезании.

Для бутербродов, которые приготовляют из ломтиков хлеба, обжаренных с одной или с двух сторон (гренки), следует использовать свежий хлеб, так как черствый хлеб более высыхает во время обжаривания.

Для того чтобы придать бутербродам одного рода красочный и приятный вид, их надо готовить из ломтиков хлеба одинаковой формы (прямоугольники, треугольники и т. п.) и укладывать на блюде, соблюдая симметрию или определенный рисунок.

Для приготовления тортовых бутербродов берут обычно круглые булки не совсем свежего ржаного хлеба, которые нарезают не ломтиками, а круглыми пластами через всю горизонтальную ширину булки.

Тортовые бутерброды подают так, как торты кондитерские - на стеклянных или фарфоровых круглых блюдах и подносах.

Остальные виды бутербродов следует подавать на стеклянных, деревянных или металлических прямоугольных подносах, покрытых белой салфеткой, а также на фарфоровых блюдах.

Отдельные виды бутербродов подают на особых подносах или укладывают на одном подносе в ряды по сортам.

Бутерброды нужно укладывать на блюдах только в один слой и так, чтобы не повредить гарнира.

Между рядами бутербродов желательно оставлять свободные пространства для гарнира.

Подносы и блюда можно украсить «цветами» из съедобных элементов (листики салата, веточки зеленой петрушки, помидоры, редиска, стручки зеленого и красного перца); бутерброды с икрой, сардинами и копченой рыбой - дольками лимона.

Бутерброды следует приготовлять быстро и по мере возможности за 1-2 ч перед подачей на стол.

Бутерброды, приготовленные слишком рано, становятся худшими по качеству и вкусу даже в том случае, если находятся в холодильнике.

Для того чтобы быстро приготовить бутерброды, следует заранее подготовить все необходимые продукты. Порядок предварительной обработки зависит от вида бутербродов и набора продуктов.

Предварительная обработка - это вымочка, чистка и разделка сельди, варка яиц вкрутую, нарезание продуктов ломтиками, кубиками и т. п., приготовление массы для бутербродов, очистка и нарезание овощей, приготовление салатов и соуса майонез, вскрытие консервных банок, очистка копченых рыб, нарезание колбас и т. п.

Нужно затем приготовить масло для смазывания ломтиков хлеба - твердое смягчить или растереть, чтобы легко было намазывать; нарезать батоны ломтиками, приготовить гренки и т. п.

Следует также заранее приготовить блюда и подносы для бутербродов.

Рецепты, предложенные здесь, следует понимать как примерные.

Некоторые составные части можно заменить в зависимости от времени года, возможности заготовки продуктов и личного вкуса хозяйки дома.

Бутерброды образцовые

Образцовые (основные) бутерброды - это те, выработка которых занимает относительно мало времени.

Можно приготовлять их различными способами, начиная от самых экономных - по 4-6 штук на человека, если бутерброды являются единственной закуской, и по 2-4, если будут поданы и другие закуски.

Бутерброды I

Бутерброды II

Бутерброды мешаные - из разных продуктов

Бутерброды из разных продуктов вырабатывают из белого пшеничного или из ржаного хлеба.

Такие бутерброды можно подавать в качестве единственной закуски, и вместе с другими закусками.

Приготовляют их из однородных или разнородных (более трудоемкие) составных элементов.

Бутерброды I (весенние)

Бутерброды II (летние)

Бутерброды III (осенние)

Бутерброды IV (зимние)

Бутерброды V (на ржаном хлебе)

Бутерброды VI (на ржаном или ситном хлебе)

Бутерброды отличные

Бутерброды эти считаются очень пикантной закуской.

Подают их по 3-5 шт. на человека вместе с другими закусками во время больших приемов или по 6-8, если другой закуски нет.

Бутерброды отличные из одного вида продуктов

Бутерброды I

Бутерброды II

Бутерброды отличные из разных видов продуктов

Бутерброды I

Бутерброды II

Бутерброды с пастой и торты бутербродные

Пасту к бутербродам приготовляют из различных продуктов, подобранных по вкусу, тщательно размельченных и вымешанных.

Пасту используют для приготовления бутербродов и тортовых бутербродов, получая таким образом закуску не только разную по вкусу, но и по внешнему виду.

Для приготовления пасты можно употребить остатки мясных и рыбных блюд, консервов и сыра, а также однородные обрезки, оставшиеся после приготовления иных бутербродов, с условием, что остатки и обрезки совершенно свежие.

По нижеследующим рецептам получается такое количество пасты, которого достаточно для приготовления примерно 8 бутербродов (для них берут ломтики хлеба, нарезанные из овальной пшеничной булки, диаметром 6-7 см).

Ломтики хлеба не нужно намазывать маслом, так как пасты сами по себе достаточно жирные, а, кроме того, в их состав входит сливочное масло.

Ниже даны 20 примерных рецептов приготовления пасты для всех видов бутербродов.

Бутербродные пасты

Торты бутербродные

Бутерброды на поджаренных гренках

Гренки приготовляют из свежего белого хлеба, нарезанного ломтиками толщиной примерно 1 см.

Ломтики поджаривают с одной или с обеих сторон в жарком духовом шкафу или в специальных электрических приборах.

Хлеб нарезать ломтиками (18 шт.), запечь с одной или с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый ломтик еще в горячем виде разрезать поперек на половинки, получив таким образом 36 гренков размером 4,5x6 см.

Охлажденные ломтики смазать маслом (ломтики, поджаренные с одной стороны, лучше смазать с неподжаренной стороны).

Затем приготовить бутерброды из гренков с пастой или с добавлением пасты (см. выше).

Бутерброды на поджаренных гренках подают так же, как бутерброды мешаные, укладывая в ряды (по видам) на прямоугольных блюдах или подносах.

Бутерброды мозаичные

Для приготовления мозаичных бутербродов можно использовать остатки мясных блюд, копченостей, а также обрезки мяса, огурцов, яиц и т. п.

Мозаичные бутерброды - это ломтики хлеба толщиной ½ см, из которых удален мякиш и заменен массой, приготовленной из разных продуктов.

Бутерброды приготовляют из длинных батонов пшеничного хлеба.

36 бутербродов из одного батона достаточно для 6 человек, если эти бутерброды являются единственной закуской.

Бутерброды туристские

Бутерброды туристские - это бутерброды относительно устойчивые и пригодные к упаковке и перевозке.

Они необходимы во время экскурсии и путешествия, удобны и красивы.

24 бутерброда, приготовленные в четырех видах (см. ниже), рассчитаны на 4-5 человек для одного приема пищи.










Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость