ПАШТЕТИКИ
Паштетики из песочного, полупесочного и
песочно-дрожжевого теста
Паштетики из песочно-дрожжевого теста с печенкой
Ингредиенты:
Для теста - 200 г пшеничной муки, 120 г маргарина, 30 г дрожжей, ¼ стакана молока,
½ чайной ложки сахарного песку, 1 яйцо для смазывания;
Для начинки - 60 г шпика, 30
г репчатого лука, соль, перец.
Приготовление:
Печенку ополоснуть, очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками.
Шпик нарезать мелкими кусочками, лук кружочками.
Все вложить в кастрюлю, залить 2-3 ст. ложками воды.
Тушить 10-15 мин, подливая воду.
Все изрубить до получения однородной массы, добавить соль и перец.
Приготовить тесто, как указано в рецепте «Паштетики из песочно-дрожжевого теста с сыром».
Из приготовленного теста сформовать паштетики, начинить их печенкой (см. рецепт «Паштетики из песочно-дрожжевого теста с капустой и мясом») и испечь в горячем духовом шкафу.
Получается 25-30 паштетиков.