Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики из песочного, полупесочного и песочно-дрожжевого теста

Паштетики из полупесочного теста с грибами

Ингредиенты:

Для теста — 300 г муки, 90 г маргарина, 2 желтка, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, ¼ чайной ложки питьевой соды, ½ яйца для смазывания, соль;
Для начинки - 60 г сушеных грибов, 100 г репчатого лука, 20 г жира, 1 черствая булка, 20 сухарей, соль, перец.

Приготовление:

Просеять муку вместе с питьевой содой, добавить жир, изрубить, добавить желтки, яйцо, сметану, соль и замесить тесто, после чего охладить его.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной ½ см и шириной 10 см.

Сварить грибы.

Поджарить лук.

Хлеб намочить в отваре из грибов, отжать.

Грибы и хлеб пропустить через мясорубку, добавить лук и сухари, приправить солью и перцем.

Начинку в виде валика положить на приготовленное тесто.

Тесто плотно свернуть, слегка прижать, сделать узор (решеточку) тупой стороной ножа.

Паштетики смазать разболтанным яйцом, нарезать прямоугольниками, ромбами или квадратами.

Уложить на лист, смазанный жиром. Наколоть вилкой.

Печь в сильно нагретом духовом шкафу.

Горячие паштетики снять с листа, положить на блюдо и подать к прозрачному супу или в качестве закуски.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость