ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Вареники с мясом, запеченные в раковинах
Ингредиенты:
Для теста - 250 г пшеничной муки, ½ яйца, около 1 стакана воды, 40 г жира, 15 г
толченых сухарей, 30 г тертого сыра, ½ стакана бульона;
Для начинки - 200-300 г
печеного или отварного мяса или отварных легких, 50 г лука, 30 г маргарина, 1 черствая булка.
Приготовление:
Приготовить начинку: булку намочить в воде, отжать; лук нарезать мелкими кубиками и обжарить.
Мясо и булку пропустить через мясорубку, прибавить лук, соль, перец и вымешать.
Приготовить тесто, как для вареников, раскатать в пласт, вырезать рюмкой или формочкой небольшие кружки или нарезать квадратиками; на середину каждого положить мясо, тщательно защипать края теста.
Варить в посоленной воде, вынуть шумовкой и разложить в раковины.
Сбрызнуть обильно бульоном, посыпать тертым сыром и запечь.