ПАШТЕТИКИ
Паштетики жареные из дрожжевого
теста
Пирожки жареные с мясом
Ингредиенты:
Для теста - 250 г пшеничной муки, 25 г дрожжей, 5 г сахара, 1 стакан молока, 2 желтка. 50 г
муки для посыпки, соль;
Для начинки - 250 г мяса печеного или тушеного (можно консервы),
30 г репчатого лука, 20 г жира, 500 г смальца, 1 бульонный кубик, 4-5 ст. ложек отвара, соль, перец.
Приготовление:
Приготовить тесто, как для паштетиков печеных с капустой (см. Паштетики печеные с капустой).
Лук очистить, поджарить до золотистого цвета и вместе с мясом пропустить через мясорубку.
Приправить по вкусу солью, перцем и растопленным бульонным кубиком; растереть в однородную массу.
Когда тесто подойдет, сформовать валики толщиной 4 см, нарезать кусками.
Куски раскатать в кружочки, положить на них начинку, тщательно защипать края теста.
Поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, жарить пирожки в жире (см. рецепт «Пончики жареные с ветчиной или колбасой»).
Жареные пирожки положить на папиросную бумагу, тщательно обсушить, выложить на продолговатое блюдо и подавать горячими в качестве закуски.
Получается 16-20 пирожков.