ПАШТЕТИКИ
Паштетики печеные из дрожжевого
теста
Пирожки печеные с мясом
Ингредиенты:
Для теста - 250 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 5 г сахара, 40 г маргарина, 1 стакан молока, 2 желтка, 1 яйцо для смазывания, 20 г жира, 50 г муки для посыпки.
Приготовление:
Приготовить тесто, как для паштетиков печеных с капустой (см. Паштетики печеные с капустой).
Когда тесто подойдет, выложить на доску, посыпанную мукой.
Приготовить из теста длинный валик толщиной 3 см и нарезать кусками.
Раскатать каждый кусок з кружочек диаметром 8 см.
На середину каждого положить начинку, загнуть и защипать края.
Положить на лист, смазанный жиром, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда подойдут, смазать яйцом и поставить выпекать в сильно нагретый духовой шкаф примерно на 20 мин.
Подавать горячими.
Получается 20-25 паштетиков.