ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Рыба с соусом бешамель, запеченная в раковинах
Ингредиенты:
600 г судака, карпа, щуки или трески, 30 г жира, соль;
Для соуса бешамель - 30 г
маргарина, 20 г муки, ½ стакана сметаны, ½ стакана молока, 30 г твердого сыра, лимон.
Приготовление:
Рыбу очистить, разделать на филе (без кожи), посолить (треску сбрызнуть соком из лимона).
Нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрюлю, прибавить жир, посолить и поджарить в духовом шкафу.
Приготовить соус бешамель: из жира и муки сделать заправку, снять с огня, развести холодным молоком, посолить, вскипятить.
Вымешать со сметаной, соком из лимона и желтком.
Раковины наполнить рыбой, полить соусом, посыпать тертым сыром и толчеными сухарями, сбрызнуть маслом.
Запечь в духовом шкафу в течение 10-15 мин.
Подать на блюде, покрытом салфеткой.