Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики из слоеного и полуслоеного теста

Паштетики из слоеного теста с сосисками

Ингредиенты:

Для масляного теста - 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г пшеничной муки; для основного теста - 200 г пшеничной, муки, ½ яйца, ½ ст. ложки уксуса, вода, 1 желток для смазывания теста;
Для начинки - 10 сосисок.

Приготовление:

Приготовить масляное тесто: просеять муку, вложить масло и изрубить все, чтобы получилась однородная масса.

Отдельно приготовить тесто из муки, воды, уксуса и яйца, тщательно вымесить его, чтобы получилось густое тесто, как для вареников.

Раскатать это тесто в круг, уложить на нем масляное тесто, оформленное треугольником, сложить «конвертом» и раскатать, легко нажимая, в прямоугольник и сложить втрое.

Поместить в прохладное место и прикрыть, чтобы не высохло.

Раскатывание повторить 3-4 раза с промежутками 15-20 мин.

Окончательная толщина раскатанного теста 1 см; нарезать его сначала полосами, а потом прямоугольниками.

Сосиски обмыть, снять с них оболочку, порезать их, положить на кусочки теста и плотно завернуть.

Затем положить паштетики на лист заверткой вниз, охладить, смазать желтком и поставить в горячий (250°С) духовой шкаф и печь до золотистого цвета.

Подавать горячими.

Получается примерно 30 паштетиков.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость