ПАШТЕТИКИ
Паштетики из слоеного и полуслоеного
теста
Паштетики из слоеного теста с сосисками
Ингредиенты:
Для масляного теста - 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г пшеничной муки; для основного
теста - 200 г пшеничной, муки, ½ яйца, ½ ст. ложки уксуса, вода, 1 желток для смазывания
теста;
Для начинки - 10 сосисок.
Приготовление:
Приготовить масляное тесто: просеять муку, вложить масло и изрубить все, чтобы получилась однородная масса.
Отдельно приготовить тесто из муки, воды, уксуса и яйца, тщательно вымесить его, чтобы получилось густое тесто, как для вареников.
Раскатать это тесто в круг, уложить на нем масляное тесто, оформленное треугольником, сложить «конвертом» и раскатать, легко нажимая, в прямоугольник и сложить втрое.
Поместить в прохладное место и прикрыть, чтобы не высохло.
Раскатывание повторить 3-4 раза с промежутками 15-20 мин.
Окончательная толщина раскатанного теста 1 см; нарезать его сначала полосами, а потом прямоугольниками.
Сосиски обмыть, снять с них оболочку, порезать их, положить на кусочки теста и плотно завернуть.
Затем положить паштетики на лист заверткой вниз, охладить, смазать желтком и поставить в горячий (250°С) духовой шкаф и печь до золотистого цвета.
Подавать горячими.
Получается примерно 30 паштетиков.