Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики из блинчатого теста

Паштетики из блинчатого теста с мясом

Ингредиенты:

Для теста - 1 яйцо, 120 г муки, ½ стакана молока, ½ стакана воды кусочек шпика для смазывания сковородки, соль;
Для начинки - 300 г мяса без костей, 30 г лука, 20 г маргарина, 1 бульонный кубик, 30 г жира, соль, перец, зелень петрушки; для панировки - 4-5 ст. ложек блинчатого теста, 30 г жира, 40 г толченых сухарей.

Приготовление:

Приготовление теста.

Тщательно вымешать веселкой яйцо, прибавляя понемножку муку и молоко с водой, посолить.

Сильно разогретую сковороду тщательно смазать кусочком шпика.

Разливательной ложкой набирать тесто и наливать на очень горячую сковороду.

Жарить тонкие блинчики с обеих сторон на равномерном слабом огне.

Поджаренные блинчики складывать на доску или перевернутую тарелку.

Оставить 5-6 ложек теста для панировки блинчиков, намазанных начинкой.

Приготовление начинки.

Мясо обмыть, обсушить, на резать кусками, посолить.

Положить на сковороду с сильно разогретым жиром, обжарить со всех сторон, время ог времени потряхивая сковороду.

Выложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки воды и тушить.

Лук очистить, нарезать кружками, подрумянить в остальном жире до золотистого цвета, добавить к мясу, вложить 1 бульонный кубик и заварить.

Во время тушения подливать воду по мере выпаривания соуса.

Когда мясо станет мягким, пропустить его через мясорубку, приправить по вкусу солью, перцем, добавить ложечку мелко изрубленной зелени петрушки, тщательно размешать.

Если начинка окажется слишком густой, влить 1-2 ст. ложки горячей воды.

Поставить в теплое место, чтобы начинка не застыла.

Для приготовления начинки можно использовать остатки печеного мяса, котлеты, зразы, отварную говядину и т. п.

Если мяса мало, можно добавить 250 г свежей отварной отжатой и размельченной капусты.

Середину блинчиков (2 см от края) намазать начинкой, каждый блинчик свернуть рулетиком, а затем кольцом в виде улиточки.

Уложить на доске, нажать сверху дощечкой.

Когда застынут, панировать (погрузить в блинчатое тесто) и посыпать толчеными сухарями.

Улиточки зарумянить с обеих сторон в разогретом жире и уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки.

Подавать к прозрачным супам, в качестве горячей закуски или основного блюда с соусом огуречным, томатным и т. п.

Получается 10-12 маленьких или 8 больших паштетиков.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость