ПАШТЕТИКИ
Паштетики из блинчатого теста
Паштетики из блинчатого теста с сосисками
Ингредиенты:
Для тест - 1 яйцо, ½ стакана молока, 120 г пшеничной муки, ½ стакана воды,
кусочек шпика, соль;
Для начинки - 6 сосисок, 20-30 г жира для смазывания паштетиков.
Приготовление:
Приготовить блинчики (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»).
Сосиски обмыть, залить кипятком, вскипятить и отставить на 10-15 мин.
Охладить слегка, снять оболочки и разрезать сосиски пополам в поперечном направлении.
Положить половинки сосисок на блинчики, завернуть с обеих сторон, а затем плотно свернуть валиками.
Подрумянить в жире на сковороде.
Уложить на продолговатом блюде, украсить зеленью.
Паштетики подать к прозрачным супам либо в качестве закуски или основного блюда с томатным или горчичным соусом.
Паштетики с сосисками можно также панировать.