Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики из блинчатого теста

Паштетики из блинчатого теста с мозгами

Ингредиенты:

Для теста - 1 яйцо, 120 г пшеничной муки, ½ стакана молока, ½ стакана воды, кусочек шпика, соль;
Для начинки - 250 г мозгов, 20 г маргарина, 30 г репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка уксуса, соль перец.

Приготовление:

Приготовить блинчики (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»).

Мозги обмыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю и залить 1 стаканом воды, заквашенной уксусом.

Варить 5 мин, процедить, нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко изрубить, поджарить до золотистого цвета, соединить с мозгами, приправить по вкусу солью и перцем, добавить сметану, все тщательно вымешать и поджарить.

На блинчики положить начинку, загнуть края блинчиков на 3 см, сложить блинчики пополам так, чтобы образовалась «книжечка».

Погрузить паштетики в блинчатое тесто, посыпать толчеными сухарями.

Поджарить до золотистого цвета.

Подавать к прозрачным супам, в качестве горячей закуски или основного блюда с острым соусом или основного блюда с острым соусом или с салатом из сырых овощей.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость