ПАШТЕТИКИ
Паштетики из блинчатого теста
Паштетики из блинчатого теста с мозгами
Ингредиенты:
Для теста - 1 яйцо, 120 г пшеничной муки, ½ стакана молока, ½ стакана воды,
кусочек шпика, соль;
Для начинки - 250 г мозгов, 20 г маргарина, 30 г репчатого лука, 2
ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка уксуса, соль перец.
Приготовление:
Приготовить блинчики (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»).
Мозги обмыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю и залить 1 стаканом воды, заквашенной уксусом.
Варить 5 мин, процедить, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко изрубить, поджарить до золотистого цвета, соединить с мозгами, приправить по вкусу солью и перцем, добавить сметану, все тщательно вымешать и поджарить.
На блинчики положить начинку, загнуть края блинчиков на 3 см, сложить блинчики пополам так, чтобы образовалась «книжечка».
Погрузить паштетики в блинчатое тесто, посыпать толчеными сухарями.
Поджарить до золотистого цвета.
Подавать к прозрачным супам, в качестве горячей закуски или основного блюда с острым соусом или основного блюда с острым соусом или с салатом из сырых овощей.