Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики из бисквитного теста

Паштетики бисквитные с мясом или рыбой

Ингредиенты:

Для теста - 3 яйца, 100 г пшеничной муки, 5 ст. ложек сметаны, 30-40 г жира для жаренья;
Для начинки - 250 г печеного мяса или отварной рыбы, 30 г репчатого лука, 20 г жира, 1-2 бульонных кубика, 3-4 ст. ложки отвара или сметаны, соль, перец.

Приготовление:

Печеное мясо (телятина, говядина, свинина) вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку, добавить отвар и кубики приправы.

Посолить и поперчить по вкусу, тщательно растереть.

Желтки (по одному) растереть, прибавляя немного муки.

Взбить в пену белки, соединить с растертыми желтками, добавить остальную муку, легко вымешать, посолить.

Жарить паштетики на сковороде с углублениями (ямками): в каждую ямочку укладывать на горячий жир ложку теста, на него - ложку начинки и снова ложку теста; когда зарумянятся, перевернуть вилкой на другую сторону и поджарить.

Горячие паштетики выложить на круглое блюдо и подавать, украсив зеленью, в качестве закуски.

Получается примерно 18 паштетиков.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость