ПАШТЕТИКИ
Паштетики из заварного теста
Паштетики заварные с ветчиной и горошком
Ингредиенты:
Для теста - 140 г пшеничной муки, 60 г маргарина, 3 яйца, ¾ стакана воды, ¼
чайной ложки питьевой соды, 10 г жира для смазывания, 30 г муки для посыпки, соль;
Для
начинки - 200 г ветчины, 100 г консервированного горошка. 20 г маргарина, 20 г муки, 1 стакан
воды, 1 бульонный кубик, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 желток, 20 г швейцарского сыра, соль.
Приготовление:
Приготовить тесто, как указано в рецепте «Паштетики заварные с рыбой».
Горошек отварить, ветчину нарезать кубиками, натереть сыр.
Из маргарина и муки приготовить заправку, развести холодным бульоном (1 бульонный кубик и 1 стакан воды), вскипятить.
Добавить сыр, желток, сметану, тщательно вымешать, посолить, соединить все с ветчиной и отцеженным горошком.
Паштетики наполнить начинкой, накрыть «верхушками» и подогреть в духовом шкафу.
Подавать как горячую закуску.
Получается 18-20 паштетиков.