ПАШТЕТИКИ
Паштетики из булочек
Паштетики из булочек с мясом
Ингредиенты:
10 маленьких булочек (не сладких), 20 г сливочного масла 300 г печеной телятины (свинины или баранины), 100 г шампиньонов, 4-5 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложка муки, 30 г лука, 20 г жира, 3-4 ст. ложки отвара, 1 желток соль, перец.
Приготовление:
Шампиньоны тщательно очистить, обмыть.
Очистить лук.
Шампиньоны и лук мелко изрубить, прибавить жир, 3-4 ст. ложки отвара или воды и тушить 20 мин.
Печеное мясо нарезать мелкими кубиками.
Сметану, смешанную с мукой, соединить с шампиньонами и мясом, заварить, посолить, добавить по вкусу перец и загустить желтком.
С булочек срезать «верхушки», ложечкой удалить мякоть, наполнить образовавшиеся углубления начинкой, накрыть «верхушкой», уложить на лист.
Верхушки и бока булочек смазать маслом.
Хорошо придавить булочки и вставить в горячий духовой шкаф на несколько минут.
Зарумяненные хрупкие булочки подавать в виде горячей закуски.
Примечание. Булочки можно также наполнить начинкой из мозгов, паштета, мясных или рыбных консервов.