Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики из блинчатого теста

Паштетики из блинчатого теста с капустой и грибами

Ингредиенты:

Для теста - 1 яйцо, ½ стакана молока, ½ стакана воды, 120 г пшеничной муки кусочек шпика, соль;
Для начинки - 800 г капусты, 200 г свежих или 20 г сушеных грибов. 50 г репчатого лука, 30 г маргарина, cоль, перец;
Для панировки - 1 яйцо, 1-2 ст. ложки молока, 20 г натертого хлеба, 30-40 г жира.

Приготовление:

Приготовить тесто (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»).

Очистить капусту, обмыть, нарезать, залить небольшим количеством кипятка, посолить, отварить и тщательно отжать.

Грибы очистить, срезать ножки, вымыть, нарезать полосками.

Лук очистить, нарезать кружочками, подрумянить с жиром, добавить грибы, влить 2 ст. ложки воды и тушить под закрытой крышкой 30 мин, охладить (сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды).

Капусту и грибы пропустить через мясорубку.

На сковороде сильно разогреть 10 г жира, положить начинку, слегка поджарить, посолить и приправить по вкусу перцем.

Жареные блинчики уложить на доску в 4 ряда по 3 штуки, намазать начинкой, свернуть рулетиками.

Сверху положить нагруженную дощечку.

Час спустя, когда блинчики хорошо остынут, нарезать их кружками толщиной 1-1½ см, обмакнуть в яйцо, разболтанное с молоком, посыпать натертым хлебом.

Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Положить на блюдо, украсить зеленью.

Подавать к прозрачным супам или как основное блюдо.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость