ПАШТЕТИКИ
Паштетики из блинчатого теста
Паштетики из блинчатого теста с капустой и грибами
Ингредиенты:
Для теста - 1 яйцо, ½ стакана молока, ½ стакана воды, 120 г пшеничной муки
кусочек шпика, соль;
Для начинки - 800 г капусты, 200 г свежих или 20 г сушеных грибов. 50
г репчатого лука, 30 г маргарина, cоль, перец;
Для панировки - 1 яйцо, 1-2 ст. ложки
молока, 20 г натертого хлеба, 30-40 г жира.
Приготовление:
Приготовить тесто (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»).
Очистить капусту, обмыть, нарезать, залить небольшим количеством кипятка, посолить, отварить и тщательно отжать.
Грибы очистить, срезать ножки, вымыть, нарезать полосками.
Лук очистить, нарезать кружочками, подрумянить с жиром, добавить грибы, влить 2 ст. ложки воды и тушить под закрытой крышкой 30 мин, охладить (сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды).
Капусту и грибы пропустить через мясорубку.
На сковороде сильно разогреть 10 г жира, положить начинку, слегка поджарить, посолить и приправить по вкусу перцем.
Жареные блинчики уложить на доску в 4 ряда по 3 штуки, намазать начинкой, свернуть рулетиками.
Сверху положить нагруженную дощечку.
Час спустя, когда блинчики хорошо остынут, нарезать их кружками толщиной 1-1½ см, обмакнуть в яйцо, разболтанное с молоком, посыпать натертым хлебом.
Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Положить на блюдо, украсить зеленью.
Подавать к прозрачным супам или как основное блюдо.