Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики из заварного теста

Паштетики заварные с рыбой

Ингредиенты:

Для теста - 140 г пшеничной муки, 60 г маргарина, 3 яйца, ¾ стакана воды, ¼ чайной ложки питьевой соды, 10 г жира для смазывания, 30 г муки для посыпки, соль;
Для начинки - 300 г отварной рыбы, 50 г шампиньонов, 30 г маргарина, 30 г муки, 1 стакан отвара, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 желток, лимон или лимонная кислота, соль.

Приготовление:

Приготовление теста.

Вскипятить воду с маргарином, добавить щепотку соли.

В кипящую воду всыпать просеянную муку с содой, отставить с огня и быстро растереть так, чтобы не было комочков, а затем подогреть на слабом огне, постоянно помешивая.

Когда тесто станет стекловидным и утратит запах сырого теста, снять с огня.

Отбить в тесто яйца (по одному) и растереть, чтобы тесто получилось достаточно густым.

Лист смазать жиром, посыпать мукой.

Из заварного теста сформовать валик толщиной 3 см, нарезать кусками длиной 3 см.

Из кусков раскатать шарики, слегка приплюснуть их, положить на лист с интервалами 5 см.

Выпекать в очень горячем духовом шкафу (как для слоеного теста) около 15-20 мин.

В течение нескольких первых минут не открывать духовой шкаф, так как тесто может опасть.

Когда тесто зарумянится, уменьшить огонь, немного подсушить в открытом шкафу и вынуть.

Охлажденные паштетики перерезать очень острым ножом, снимая «верхушки».

Приготовление начинки.

Шампиньоны очистить, обмыть, нарезать тонкими полосками, вложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки воды, 10 г жира, накрыть крышкой и тушить 10-15 мин.

Из остального жира и муки приготовить заправку, вымешать с отваром, вскипятить, добавить шампиньоны, сметану, желток; посолить и тщательно вымешать.

Соединить с нарезанной отварной рыбой и приправить по вкусу лимонным соком.

Паштетики наполнить горячей начинкой, накрыть «верхушками», вставить в горячий духовой шкаф на 5 мин.

Паштетики выложить на круглое блюдо, украсить зеленью.

Подавать к прозрачным супам или как горячую закуску.

Получается 18-20 паштетиков.

Примечание. Можно также приготовить начинку из телятины, печеной свинины или из мозгов,













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость