ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Яйца с томатным соусом в раковинах
Ингредиенты:
б яиц, 30 г натертого швейцарского сыра, 20 г маргарина;
Для томатного соуса - 80 г
томатной пасты, 40 г жира, 30 г муки, 30 г лука, 1 стакан бульона, соль, сахар.
Приготовление:
Приготовить томатный соус: лук очистить, ополоснуть, нарезать мелкими кубиками и тушить в жире, добавив слегка подрумяненную муку.
Вымешать, развести бульоном, добавить томатной пасты, вскипятить, приправить по вкусу солью и сахаром.
Соус должен быть густым.
В каждую раковину положить соус и выпустить по одному яйцу.
Посолить, посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маргарином и выпекать в горячем духовом шкафу.