Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики печеные из дрожжевого теста

Паштетики печеные с сыром

Ингредиенты:

Для теста - 250 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 40 г маргарина, ½ чайной ложки сахарного песку, 1 желтка, 1 стакан молока, 1 яйцо для смазывания, 10 г жира, 50 г муки для посыпки;
Для начинки - 300 г сыра, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сметаны, соль.

Приготовление:

Сыр растереть с яйцом так, чтобы получилась однородная пышная масса (если сыр твердый и не жирный, пропустить через мясорубку), посолить по вкусу, размешать со сметаной.

Приготовить тесто, как указано в рецепте «Паштетики печеные с капустой».

Когда тесто подойдет, выложить на доску и раскатать в пласт толщиной 1½ см, вырезать кружки диаметром 10 см.

Края кружков надрезать на 2-3 см в 4 местах (на одинаковом расстоянии).

На середину кружков положить ложкой начинку, приплюснуть и выровнять.

Каждую часть кружка загнуть к середине так, чтобы начинка оставалась заметной.

Паштетики положить на лист, посыпанный мукой, и поставить в теплое место. Когда подойдут, смазать яйцом.

Выпекать в горячем духовом шкафу 25-30 мин.

Когда низ и верх теста подрумянятся, вынуть паштетики и подать горячими.

Отдельно подать сырное масло.

Примечание. Таким же способом можно приготовить паштетики с начинкой из мяса, картофеля, капусты, рыбы, ветчины, сосисок или кусочков колбасы.

Получается примерно 20 паштетиков.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость