ПАШТЕТИКИ
Паштетики печеные из дрожжевого
теста
Паштетики печеные с сыром
Ингредиенты:
Для теста - 250 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 40 г маргарина, ½ чайной ложки сахарного
песку, 1 желтка, 1 стакан молока, 1 яйцо для смазывания, 10 г жира, 50 г муки для посыпки;
Для
начинки - 300 г сыра, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сметаны, соль.
Приготовление:
Сыр растереть с яйцом так, чтобы получилась однородная пышная масса (если сыр твердый и не жирный, пропустить через мясорубку), посолить по вкусу, размешать со сметаной.
Приготовить тесто, как указано в рецепте «Паштетики печеные с капустой».
Когда тесто подойдет, выложить на доску и раскатать в пласт толщиной 1½ см, вырезать кружки диаметром 10 см.
Края кружков надрезать на 2-3 см в 4 местах (на одинаковом расстоянии).
На середину кружков положить ложкой начинку, приплюснуть и выровнять.
Каждую часть кружка загнуть к середине так, чтобы начинка оставалась заметной.
Паштетики положить на лист, посыпанный мукой, и поставить в теплое место. Когда подойдут, смазать яйцом.
Выпекать в горячем духовом шкафу 25-30 мин.
Когда низ и верх теста подрумянятся, вынуть паштетики и подать горячими.
Отдельно подать сырное масло.
Примечание. Таким же способом можно приготовить паштетики с начинкой из мяса, картофеля, капусты, рыбы, ветчины, сосисок или кусочков колбасы.
Получается примерно 20 паштетиков.