ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Рубцы телячьи, запеченные в раковинах
Ингредиенты:
500 г телячьих рубцов, 150 г овощей, 30 г репчатого лука, 30 г жира, 20 г пшеничной муки, 30 г твердого сыра, 3-4 ст. ложки сметаны, соль, перец, майоран, мускатный орех, красный перец.
Приготовление:
Рубцы промыть, часто меняя воду, очистить, ополоснуть.
Залить кипятком, сварить, процедить.
Залить еще раз кипятком и варить с луком до мягкости.
Отдельно сварить овощи, нарезанные полосками.
Когда рубцы станут мягкими, процедить, нарезать узкими полосками, добавить овощи, заправку вскипятить.
Приправить по вкусу солью, перцем, майораном, мускатным орехом, добавить сметану и вымешать.
Наполнить рубцами раковины и запечь их.
Соус должен быть густым.