Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики из блинчатого теста

Паштетики с мясом домашней птицы в формочках

Ингредиенты:

Для теста - 150 г муки, 2 желтка, 1 ст. ложка сметаны соль, ½ стакана молока, ½ стакана воды. 50 г смальца;
Для начинки - 250-300 г печеного мяса домашней птицы, 30 г маргарина, 20 г муки. 1 стакан отвара или бульона, 2-3 ст ложки сметаны, 1 желток, лимон или лимонная кислота, соль.

Приготовление:

Печеное мясо домашней птицы нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить 2-3 ст. ложками воды и вскипятить.

Приготовить заправку, развести отваром или бульоном, вскипятить, соединить с сырым желтком, приправить по вкусу солью и лимонным соком.

Начинку поставить в теплое место.

Приготовить тесто, как для паштетиков из блинчатого теста с мясом (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»), и прибавить сметану.

В маленькой кастрюле сильно разогреть жир.

Формочку с ручкой погрузить в горячий жир, а затем в тесто так, чтобы тесто покрывало лишь внешнюю стенку формочки.

Покрытую тестом формочку опять погрузить таким же образом в сильно разогретый в кастрюльке жир.

Когда тесто зарумянится, снять с формочки, отделяя концом ножа.

Жареные корзиночки поставить в теплое место.

В горячие корзиночки из теста положить горячую начинку.

Паштетики уложить на круглом блюде, украсить зеленью петрушки и подавать как горячую закуску.

Примечание. Формочки можно выпечь заранее; перед подачей наполнить свежей начинкой и поджарить.

Начинку приготовляют не только из мяса домашней птицы, но также из печеной телятины, свинины, баранины и т. п.

Получается 12-15 паштетиков.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость