Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики жареные из дрожжевого теста

Пончики жареные с ветчиной или колбасой

Ингредиенты:

Для теста - 250 г пшеничной муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 желтка, 50 г муки для посыпки, соль;
Для начинки - 200 г колбасы, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка столовой горчицы, 500 г смальца для жаренья.

Приготовление:

Приготовить тесто, как для паштетиков печеных с капустой.

Ветчину или колбасу пропустить через мясорубку, добавить сметану, горчицу и растереть в пышную массу.

Брать ложкой тесто из миски и укладывать на лист, смазанный растопленным жиром, приплюснуть так, чтобы получить блинчик.

На середину блинчиков ложечкой положить начинку, защипать края теста, скатать шарики, уложить их защипанной стороной на посыпанную мукой дощечку.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 мин, чтобы подошло.

Разделывать пончики надо сразу же, как только тесто начнет подниматься, в противном случае во время жаренья они станут деформироваться.

В небольшой кастрюльке с плотной крышкой разогреть жир.

Положить в жир кусочек теста: если тесто всплывет и сразу же зарумянится, значит можно жарить пончики.

Поднявшиеся пончики брать осторожно один за другим, кисточкой смахивая с них муку, класть на разогретый жир верхней стороной вниз и накрыть кастрюлю.

Пончики должны свободно плавать в жире.

Когда пончики снизу зарумянятся, перевернуть вилкой на другую сторону и продолжать жарить, не накрывая кастрюлю крышкой.

Жареные пончики вынимать вилкой, класть на папиросную бумагу.

Подавать горячими к прозрачным супам или в качестве закуски.

Получается примерно 20 пончиков.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость