ПАШТЕТИКИ
Паштетики из блинчатого теста
Паштетики из блинчатого теста с яйцами
Ингредиенты:
Для теста - 1 яйцо, ½ стакана молока, ½ стакана воды 120 г пшеничной муки,
кусочек шпика, соль;
Для начинки - 3 яйца. 50 г репчатого лука. 30 г черствого белого
хлеба, 20 г маргарина, 30-40 г жира, ½ стакана молока 1-2 ст. ложки смеганы, соль, перец 40 г
натертого хлеба.
Приготовление:
Приготовить блинчики (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»).
Черствый хлеб намочить в молоке.
Яйца сварить вкрутую.
Лук очистить, нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета.
Отжать хлеб и вместе с луком и яйцами пропустить через мясорубку.
Добавить сметану, соль, перец и тщательно вымешать.
Блинчики намазать начинкой, сформовать валики или «платочки», обмакнуть в блинчатое тесто, посыпать натертым хлебом.
Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать к прозрачным супам или в качестве основного блюда с салатом из помидоров, квашеной капусты и т. п.
Получается 10-12 паштетиков.