ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Консервированная рыба (лосось), запеченная в раковинах
Ингредиенты:
1 банка лосося (около 220 г), 50 г тертого швейцарского сыра, 50 г масла, 10 г толченых сухарей, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, лимон.
Приготовление:
Открыть банку, вынуть рыбу, процедить, разрезать на дольки, удалить кости и положить рыбу в раковины, посыпав тертым сыром.
Раковины залить сметаной, размешанной с ложечкой муки и щепоткой соли, посыпать толчеными сухарями.
Сверху положить несколько кусочков свежего масла.
Запекать в хорошо нагретом духовом шкафу.
Перед подачей на стол раковины украсить листиками зеленого салата и кружочками лимона.
Подавать на круглом блюде, покрытом салфеткой.