Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики из блинчатого теста

Паштетики из блинчатого теста с паштетом

Ингредиенты:

Для теста - 140 г муки, 10 г дрожжей, 5 г сахарного песку, 1 яйцо. I стакан молока, 30 г жира, соль;
Для начинки - 250 г паштета. 3-4 ст. ложки сметаны или бульона, соль, перец, столовая горчица;
Для панировки - 40-50 г натертого хлеба. 50 г жира.

Приготовление:

Приготовить тесто, как для блинчиков (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»), добавить дрожжи, смешанные с сахаром и молоком.

Тесто посолить, поставить в теплое место, накрыть.

Когда немного подойдет (увеличится в объеме и начнут образовываться пузырьки), начать печь блинчики в сильно разогретом жире.

Жарить их на сковороде с обеих сторон.

К паштету добавить сметану или несколько ложек бульона, растереть до однородной массы, приправить по вкусу солью, перцем, а при желании - горчицей.

Начинка должна быть пикантной.

Блинчики намазать начинкой, уложить один на другой и прижать дощечкой.

Спустя 1-2 ч, когда блинчики застынут, нарезать их на порции (как режут круглый торт), панировать, подрумянить, положить на блюдо, украсить зеленью петрушки или листками салата.

Подавать к прозрачным супам как горячую закуску или основное блюдо.

Получается 6 больших паштетиков или 10-12 маленьких.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость