ПАШТЕТИКИ
Паштетики из блинчатого теста
Паштетики из блинчатого теста с паштетом
Ингредиенты:
Для теста - 140 г муки, 10 г дрожжей, 5 г сахарного песку, 1 яйцо. I стакан молока, 30 г жира,
соль;
Для начинки - 250 г паштета. 3-4 ст. ложки сметаны или бульона, соль, перец,
столовая горчица;
Для панировки - 40-50 г натертого хлеба. 50 г жира.
Приготовление:
Приготовить тесто, как для блинчиков (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»), добавить дрожжи, смешанные с сахаром и молоком.
Тесто посолить, поставить в теплое место, накрыть.
Когда немного подойдет (увеличится в объеме и начнут образовываться пузырьки), начать печь блинчики в сильно разогретом жире.
Жарить их на сковороде с обеих сторон.
К паштету добавить сметану или несколько ложек бульона, растереть до однородной массы, приправить по вкусу солью, перцем, а при желании - горчицей.
Начинка должна быть пикантной.
Блинчики намазать начинкой, уложить один на другой и прижать дощечкой.
Спустя 1-2 ч, когда блинчики застынут, нарезать их на порции (как режут круглый торт), панировать, подрумянить, положить на блюдо, украсить зеленью петрушки или листками салата.
Подавать к прозрачным супам как горячую закуску или основное блюдо.
Получается 6 больших паштетиков или 10-12 маленьких.