Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики из слоеного и полуслоеного теста

Паштетики из полуслоеного теста с шампиньонами

Ингредиенты:

Для теста — 250 г пшеничной муки, 225 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 желтка, 100 г сметаны, соль, яйцо для смазывания теста;
Для начинки - 400-500 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 30 г жира, 30 г муки, ½ стакана сметаны, 1 желток, 1 ст. ложка измельченного укропа, соль, перец.

Приготовление:

Просеять муку и изрубить с маслом, добавить яйцо, желтки, щепотку соли и сметану.

Все быстро и тщательно перемешать. Тесто прикрыть и поставить в холодное место на 12 ч.

Шампиньоны ополоснуть, очистить, срезать ножки, нашинковать грибы, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, положить в посуду с подогретым жиром, влить 2-3 ст. ложки воды, тушить 15 мин.

Смешать муку с 3 ложками холодного отвара, добавить к грибам, заварить, смешать со сметаной и желтком, приправить по вкусу солью и перцем.

Поставить на огонь и держать до тех пор, пока не станет густым, но не доводить до кипения.

Размешать с измельченным укропом.

Тесто раскатать в пласт толщиной ½ см, вырезать кружки выемкой или стаканом.

Половину кружков смазать яйцом.

В другой половине кружков меньшей выемкой или рюмкой вырезать середину.

Полученные кольца наложить на большие кружки, слегка прижать, положить на лист, охладить, смазать яйцом, а затем выпечь в духовке.

Отдельно выпечь маленькие кружки, смазав их яйцом.

Выпекать в горячем духовом шкафу (250°С).

Горячей начинкой заполнить выпеченные для паштетиков формочки и прикрыть ее маленькими кружочками.

Подавать горячими на блюде в качестве закуски или добавки к прозрачным супам.

Получится примерно 35 паштетиков.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость