Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики из слоеного и полуслоеного теста

Паштетики из слоеного дрожжевого теста с капустой

Ингредиенты:

Для теста - 250 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 1 сырой желток, 40 г жира, ½ стакана молока, 100 г масла, ½ яйца для смазывания теста;
Для начинки - 1 кг свежей капусты, 20 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 40 г жира, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, перец.

Приготовление:

Муку просеять, подогреть.

Из 50 г муки, дрожжей и части молока сделать опару, похожую по густоте на сметану.

Когда опара поднимется, влить ее в муку, добавить желток, разболтанный с остальным молоком, и соль.

Замесить тесто такое, чтобы отставало от рук, влить растопленный жир.

Накрыть и дать тесту подойти.

Когда объем теста увеличится в два раза, выложить на доску, посыпанную мукой, и раскатать в виде круга.

Смазать маслом или маргарином так, чтобы тесто можно было сложить конвертом.

Тесто раскатать в прямоугольник, сложить втрое и проделать то же 4 раза.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать на полосы длиной 30-40 см, а шириной 10-12 см.

Грибы отварить.

Капусту очистить, ополоснуть, нашинковать, добавить жир, лук, мелко нарезанные грибы, влить 3-4 ст. ложки грибного отвара, тушить до мягкости.

Добавить соль, перец, рубленые яйца и перемешать.

Эту начинку положить в виде валиков на приготовленные прямоугольники теста (на расстоянии 2 см от края).

Свернуть, слегка приплюснуть, нарезать кусками длиной 5 см, положить на лист и дать подойти.

Смазать яйцом и поставить печь в хорошо нагретый духовой шкаф.

Когда паштетики зарумянятся, вынуть их из духовки, уложить на блюдо в виде пирамиды и подать горячими.

Получается примерно 40 паштетиков.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость