ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Форшмак Драгомировский в раковинах
Ингредиенты:
50 г ветчины, 100 г колбасы, 100 г печеной телятины или корейки, 1 квашеный огурец, 2 вареные картофелины с кожицей, 50 г маргарина, ½ стакана сметаны, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 чайная ложка пшеничной муки, 30 г натертого твердого сыра, 1 чайная ложка мелко нарубленного укропа, соль, красный перец.
Приготовление:
Картофелины очистить от кожицы и нарезать маленькими, тонкими кружочками.
Мясо и огурец тоже нарезать маленькими кружочками и осторожно вымешать с картофелем.
Маргарин разогреть на сковороде, положить приготовленную смесь, залить сметаной, смешанной с мукой и томатным концентратом, посыпать красным перцем, осторожно размешать и отварить.
Посолить по вкусу.
Наполнить раковины начинкой и запечь в хорошо нагретом духовом шкафу.
Перед подачей на стол посыпать нарубленным укропом.