ПАШТЕТИКИ
Паштетики из бисквитного теста
Паштетики из бисквитного рулета
Ингредиенты:
Для теста - 4 желтка, 5 белков, 80 г пшеничной муки, 1 ст. ложка уксуса, 20 г жира для
смазывания формы, соль;
Для начинки - 150 г чайной колбасы, 150-200 г печеной говядины,
5-6 ст. ложек отвара или бульона, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка столовой горчицы, соль, перец.
Приготовление:
Очистить от оболочки колбасу и вместе с мясом пропустить через мясорубку.
Добавить отвар и сметану, растереть так, чтобы получилась однородная масса, приправить по вкусу солью, перцем и горчицей.
Пирожковый лист смазать жиром, посыпать мукой.
Взбить в пену белки, вымешать легко с желтками, просеянной мукой и уксусом.
Тесто посолить, выложить на лист.
Выпекать в среднегорячем духовом шкафу около 15 мин.
Когда тесто станет отставать от краев листа, а воткнутая в готовое тесто лучинка остается сухой, дверцу духового шкафа открыть, шкаф легко охладить, тесто вынуть, осторожно положить на доску, смазать горячей начинкой, свернуть, а затем обернуть пергаментной бумагой.
Когда рулет остынет, нарезать ломтиками толщи ной 1-1½ см.
Подавать паштетики холодными как бутерброды.
Паштетики можно также уложить на лист, обильно сбрызнуть водой, вставить в горячий духовой шкаф и печь 5-10 мин.
Подавать горячими в качестве закуски.
Получается примерно 16 паштетиков.
Примечание. Бисквитный рулет можно подавать как основное блюдо с томатным соусом или с другим, а также с салатом из сырых овощей.