Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики из бисквитного теста

Паштетики из бисквитного рулета

Ингредиенты:

Для теста - 4 желтка, 5 белков, 80 г пшеничной муки, 1 ст. ложка уксуса, 20 г жира для смазывания формы, соль;
Для начинки - 150 г чайной колбасы, 150-200 г печеной говядины, 5-6 ст. ложек отвара или бульона, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка столовой горчицы, соль, перец.

Приготовление:

Очистить от оболочки колбасу и вместе с мясом пропустить через мясорубку.

Добавить отвар и сметану, растереть так, чтобы получилась однородная масса, приправить по вкусу солью, перцем и горчицей.

Пирожковый лист смазать жиром, посыпать мукой.

Взбить в пену белки, вымешать легко с желтками, просеянной мукой и уксусом.

Тесто посолить, выложить на лист.

Выпекать в среднегорячем духовом шкафу около 15 мин.

Когда тесто станет отставать от краев листа, а воткнутая в готовое тесто лучинка остается сухой, дверцу духового шкафа открыть, шкаф легко охладить, тесто вынуть, осторожно положить на доску, смазать горячей начинкой, свернуть, а затем обернуть пергаментной бумагой.

Когда рулет остынет, нарезать ломтиками толщи ной 1-1½ см.

Подавать паштетики холодными как бутерброды.

Паштетики можно также уложить на лист, обильно сбрызнуть водой, вставить в горячий духовой шкаф и печь 5-10 мин.

Подавать горячими в качестве закуски.

Получается примерно 16 паштетиков.

Примечание. Бисквитный рулет можно подавать как основное блюдо с томатным соусом или с другим, а также с салатом из сырых овощей.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость