ПАШТЕТИКИ
Паштетики из слоеного и полуслоеного
теста
Паштетики из слоеного теста с мозгами
Ингредиенты:
Для масляного теста - 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г пшеничной муки; для основного
теста - 200 г пшеничной муки, ½ яйца, ½ ст. ложки уксуса, вода, 1 желток для смазывания
теста;
Для начинки - 400 г мозгов, 40 г жира, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка
сметаны, соль, перец.
Приготовление:
Приготовить слоеное тесто, как указано в рецепте «Паштетики из слоеного теста с сосисками».
Мозги намочить в воде, очистить от пленок, положить в кипящую воду, слегка приправленную уксусом и солью, обварить в течение 2 мин в кипятке, процедить, охладить и нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в жире до золотистого цвета, добавить мозги и жарить 5-8 мин.
Смешать с яйцом и сметаной, поджарить, прибавить соль и перец.
Тесто раскатать в пласт толщиной ½ см, вырезать кружочки выемкой или стаканом.
Приготовление кружков
для паштетиков из слоеного теста.
Приготовление колец
для паштетиков из слоеного теста.
Половину кружков смазать белком.
В оставшихся кружках вырезать середину меньшей выемкой или рюмкой.
Полученными кольцами накрыть кружки, положить на лист и охладить, затем смазать яйцом и выпечь в духовке.
Отдельно выпечь маленькие вырезанные кружочки, предварительно смазанные яйцом.
На горячие паштетики положить начинку и накрыть маленькими кружочками.
Подавать паштетики горячими в качестве закуски или к прозрачным супам.
Получается примерно 35 паштетиков.