Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики из слоеного и полуслоеного теста

Паштетики из слоеного теста с мозгами

Ингредиенты:

Для масляного теста - 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г пшеничной муки; для основного теста - 200 г пшеничной муки, ½ яйца, ½ ст. ложки уксуса, вода, 1 желток для смазывания теста;
Для начинки - 400 г мозгов, 40 г жира, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец.

Приготовление:

Приготовить слоеное тесто, как указано в рецепте «Паштетики из слоеного теста с сосисками».

Мозги намочить в воде, очистить от пленок, положить в кипящую воду, слегка приправленную уксусом и солью, обварить в течение 2 мин в кипятке, процедить, охладить и нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в жире до золотистого цвета, добавить мозги и жарить 5-8 мин.

Смешать с яйцом и сметаной, поджарить, прибавить соль и перец.

Тесто раскатать в пласт толщиной ½ см, вырезать кружочки выемкой или стаканом.

Приготовление кружков для паштетиков из слоеного теста

Приготовление кружков
для паштетиков из слоеного теста.

Приготовление колец для паштетиков из слоеного теста

Приготовление колец
для паштетиков из слоеного теста.

Половину кружков смазать белком.

В оставшихся кружках вырезать середину меньшей выемкой или рюмкой.

Полученными кольцами накрыть кружки, положить на лист и охладить, затем смазать яйцом и выпечь в духовке.

Отдельно выпечь маленькие вырезанные кружочки, предварительно смазанные яйцом.

На горячие паштетики положить начинку и накрыть маленькими кружочками.

Подавать паштетики горячими в качестве закуски или к прозрачным супам.

Получается примерно 35 паштетиков.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость