ПАШТЕТИКИ
Паштетики из песочного, полупесочного и
песочно-дрожжевого теста
Паштетики из песочно-дрожжевого теста с сыром
Ингредиенты:
Для теста - 200 г муки, 120 г маргарина, 30 г дрожжей, ½ стакана молока, ½ чайной ложки сахарного песку, соль, 1 яйцо для смазывания, 100 г натертого твердого сыра.
Приготовление:
Просеять муку, прибавить жир, изрубить.
Дрожжи растереть с сахаром и молоком, посолить.
Все соединить, быстро и тщательно замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной ½ см, нарезать на прямоугольники размером 6x8 см.
На середину прямоугольников положить натертый сыр.
Свернуть рулонами, уложить на лист, смазанный жиром.
Когда поднимутся, смазать яйцом и поставить печь в хорошо нагретый духовой шкаф.
Получается примерно 25 паштетиков.