ПАШТЕТИКИ
Паштетики из блинчатого теста
Паштетики из блинчатого теста с колбасой или паштетом
Ингредиенты:
Для теста - 1 яйцо, ½ стакана молока, ½ стакана воды, 120 г пшеничной муки,
кусочек шпика, соль;
Для начинки - 250 г чайной колбасы или паштета, 1 ст. ложка столовой
горчицы, 3-4 ст. ложки отвара или сметаны, 30 г жира.
Приготовление:
Приготовить блинчики (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»).
Чайную колбасу обмыть, залить кипятком, отварить, снять с огня, охладить, снять оболочку, пропустить колбасу через мясорубку, добавить сметану, горчицу и растереть до получения однородной массы.
Блинчики смазать начинкой, сложить пополам и еще раз пополам, как складывают платочки.
Паштетики поджарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до золотистого цвета.
Уложить на блюдо, украсить зеленью и кружочками помидоров.
Подавать к прозрачным супам как горячую закуску или основное блюдо.
Получается 10-12 паштетиков.