ПАШТЕТИКИ
Паштетики из слоеного и полуслоеного
теста
Паштетики из слоеного теста с мясом
Ингредиенты:
Для масляного геста - 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г пшеничной муки; для основного
теста - 200 г пшеничной муки, ½ яйца, ½ ст. ложки уксуса, 1 яйцо для смазывания,
вода;
Для начинки - 500 г телятины или свинины без костей, 50 г репчатого лука, 10 г
грибов или 1 бульонный кубик, 40 г жира, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Приготовить слоеное тесто, как указано в рецепте «Паштетики из слоеного теста с сосисками».
Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусками, обжарить в разогретом жире, переложить в кастрюлю, залить 2-3 ст. ложками воды, добавить очищенный, нарезанный лук, промытые свежие грибы и тушить до мягкости.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец и зелень петрушки.
Тесто раскатать в пласт толщиной ½ см, вырезать из него прямоугольники размером 30x10 см и положить на них вдоль начинку (на расстоянии 2 см от краев) в форме палочки.
Начинку плотно завернуть тестом, слегка приплюснуть все и нарезать острым ножом квадраты, прямоугольники или ромбы длиной 6 см.
Положить на лист и охладить. Смазать взбитым яйцом и поставить в горячий (250°С) духовой шкаф.
Подавать горячими на блюде.
Получается примерно 35 паштетиков.