Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики из слоеного и полуслоеного теста

Паштетики из слоеного теста с мясом

Ингредиенты:

Для масляного геста - 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г пшеничной муки; для основного теста - 200 г пшеничной муки, ½ яйца, ½ ст. ложки уксуса, 1 яйцо для смазывания, вода;
Для начинки - 500 г телятины или свинины без костей, 50 г репчатого лука, 10 г грибов или 1 бульонный кубик, 40 г жира, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец.

Приготовление:

Приготовить слоеное тесто, как указано в рецепте «Паштетики из слоеного теста с сосисками».

Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусками, обжарить в разогретом жире, переложить в кастрюлю, залить 2-3 ст. ложками воды, добавить очищенный, нарезанный лук, промытые свежие грибы и тушить до мягкости.

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец и зелень петрушки.

Тесто раскатать в пласт толщиной ½ см, вырезать из него прямоугольники размером 30x10 см и положить на них вдоль начинку (на расстоянии 2 см от краев) в форме палочки.

Начинку плотно завернуть тестом, слегка приплюснуть все и нарезать острым ножом квадраты, прямоугольники или ромбы длиной 6 см.

Положить на лист и охладить. Смазать взбитым яйцом и поставить в горячий (250°С) духовой шкаф.

Подавать горячими на блюде.

Получается примерно 35 паштетиков.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость