ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Ветчина с зеленым горошком в раковинах
Ингредиенты:
200 г ветчины, 300 г свежего или консервированного горошка, соль, сахар;
Для соуса
бешамель - 30 г маргарина, 20 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 желток, 30 г твердого сыра, 20
г толченых сухарей.
Приготовление:
Горошек сварить в воде с небольшим добавлением соли и сахара.
Ветчину нарезать кубиками.
Ветчину и горошек смешать с половиной соуса бешамель (см. рецепт «Мозги со спаржей в раковинах»).
Наполнить раковины начинкой, полить остатком соуса, посыпать толчеными сухарями.
Запекать в хорошо нагретом духовом шкафу.
Подавать на блюде, покрытом салфеткой.