Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или тигельках

Равиоли (вареники со шпинатом)

Ингредиенты:

Для теста - 250 г пшеничной муки, ½ яйца, около 1 стакана воды; для начинки - 750-1000 г шпината, 30 г лука, 30 г тертого сыра, 30 г жира, 30 г толченых сухарей;
Для томатного соуса - 1 стакан томатного соуса, 150 г свинины без костей, 10 г жира.

Приготовление:

Приготовить начинку: шпинат перебрать, сполоснуть, отварить в небольшом количестве слегка посоленной воды.

Процедить, отжать и вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку.

Обжарить на жире, добавить толченые сухари и тертый сыр, приправить по вкусу солью и перцем (начинка должна быть густой и не слишком влажной).

Приготовить соус: мясо ополоснуть, нарезать мелкими ломтиками, посолить, подрумянить в жире, прибавить 3-4 ст. ложки воды, потушить до мягкости; нарезать, вымешать с томатным соусом (см. рецепт «Яйца с томатным соусом в раковинах»).

Приготовить тесто, как для вареников, и сформовать вареники, наполнив их начинкой (см. рецепт «Вареники с мясом, запеченные в раковинах»).

Сваренные вареники сбрызнуть жиром и разложить в раковины.

Полить густым томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь.

Подавать на блюде, покрытом салфеткой, украсить веточками зеленой петрушки.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость