ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Равиоли (вареники со шпинатом)
Ингредиенты:
Для теста - 250 г пшеничной муки, ½ яйца, около 1 стакана воды; для начинки - 750-1000 г
шпината, 30 г лука, 30 г тертого сыра, 30 г жира, 30 г толченых сухарей;
Для томатного
соуса - 1 стакан томатного соуса, 150 г свинины без костей, 10 г жира.
Приготовление:
Приготовить начинку: шпинат перебрать, сполоснуть, отварить в небольшом количестве слегка посоленной воды.
Процедить, отжать и вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку.
Обжарить на жире, добавить толченые сухари и тертый сыр, приправить по вкусу солью и перцем (начинка должна быть густой и не слишком влажной).
Приготовить соус: мясо ополоснуть, нарезать мелкими ломтиками, посолить, подрумянить в жире, прибавить 3-4 ст. ложки воды, потушить до мягкости; нарезать, вымешать с томатным соусом (см. рецепт «Яйца с томатным соусом в раковинах»).
Приготовить тесто, как для вареников, и сформовать вареники, наполнив их начинкой (см. рецепт «Вареники с мясом, запеченные в раковинах»).
Сваренные вареники сбрызнуть жиром и разложить в раковины.
Полить густым томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь.
Подавать на блюде, покрытом салфеткой, украсить веточками зеленой петрушки.