ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Линь, запеченный в раковинах
Ингредиенты:
800 г рыбы, 150 г овощей, 30 г жира, 20 г пшеничной муки, 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки, мускатный орех, майоран, красный перец, соль, черный перец.
Приготовление:
Овощи промыть, очистить, ополоснуть и нарезать полосками; отварить до полумягкости в небольшом количестве воды.
Рыбу очистить, удалить внутренности, разделать на филе.
Из головы и костей приготовить отвар.
Филе нарезать полосками шириной 1½ см.
Обжарить в горячем жире, добавить овощи, полить 3 ст. ложками отвара и варить около 20 мин.
Муку размешать с холодным отваром, соединить с рыбой, сварить.
Добавить сметану, приправить перцем, солью, красным перцем, майораном, мускатным орехом.
Наполнить раковины смесью и запечь в духовом шкафу.
Подавать на блюде, покрытом салфеткой, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.