ПАШТЕТИКИ
Паштетики печеные из дрожжевого
теста
Паштетики печеные с капустой
Ингредиенты:
Для теста - 250 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 5 г сахара, 40 г маргарина, 1 стакан молока, 2
желтка, 1 яйцо для смазывания, 20 г жира, 50 г муки для посыпки;
Для начинки - 1 кг свежей
капусты, 50 г репчатого лука, 30 г маргарина, 20 г сушеных грибов, соль, перец.
Приготовление:
Приготовление теста:
Дрожжи растереть с 50 г муки, сахаром и молоком.
Опара по густоте должна напоминать сметану. Поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко и желток.
Тщательно вымешать и замесить деревянной ложкой: тесто должно быть гладким, с пузырьками.
Влить растопленный жир и продолжать вымешивать.
Попробовать на вкус, посолить.
Края миски очистить от теста, посыпать его мукой, накрыть и поставить в теплое место.
Приготовление начинки:
Капусту очистить, промыть, нарезать, залить кипятком. Тушить почти до мягкости. Процедить, отжать в полотняном мешочке.
Лук очистить, нарезать кружочками, поджарить до золотистого цвета.
Грибы отварить в небольшом количестве воды или вскипятить с 3 ст. ложками воды 2 бульонных кубика.
Капусту и лук пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы или бульон из кубиков, посолить, добавить перец (можно добавить 2 нарезанных крутых яйца).
Когда тесто подойдет (увеличится примерно в 2 раза), выложить на кухонную доску, обсыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 40 см и шириной 7-8 см.
Вдоль полосок положить начинку в виде валиков.
Свернуть полосы в трубочки и слегка приплюснуть.
Тупым концом ножа сделать узор в виде решетки.
Нарезать косыми кусками длиной 6 см, положить на лист, поставить в теплое место и накрыть салфеткой.
Когда паштетики подойдут, смазать маслом, поставить в очень горячий духовой шкаф и печь около 20 мин.
Подрумяненные паштетики вынуть и уложить на блюдо.
Подать горячими к прозрачному супу или в качестве горячей закуски.
Примечание. Капусту можно заменить мясом.
Получается примерно 30 паштетиков.