Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики печеные из дрожжевого теста

Паштетики печеные с капустой

Ингредиенты:

Для теста - 250 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 5 г сахара, 40 г маргарина, 1 стакан молока, 2 желтка, 1 яйцо для смазывания, 20 г жира, 50 г муки для посыпки;
Для начинки - 1 кг свежей капусты, 50 г репчатого лука, 30 г маргарина, 20 г сушеных грибов, соль, перец.

Приготовление:

Приготовление теста:

Дрожжи растереть с 50 г муки, сахаром и молоком.

Опара по густоте должна напоминать сметану. Поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко и желток.

Тщательно вымешать и замесить деревянной ложкой: тесто должно быть гладким, с пузырьками.

Влить растопленный жир и продолжать вымешивать.

Попробовать на вкус, посолить.

Края миски очистить от теста, посыпать его мукой, накрыть и поставить в теплое место.

Приготовление начинки:

Капусту очистить, промыть, нарезать, залить кипятком. Тушить почти до мягкости. Процедить, отжать в полотняном мешочке.

Лук очистить, нарезать кружочками, поджарить до золотистого цвета.

Грибы отварить в небольшом количестве воды или вскипятить с 3 ст. ложками воды 2 бульонных кубика.

Капусту и лук пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы или бульон из кубиков, посолить, добавить перец (можно добавить 2 нарезанных крутых яйца).

Когда тесто подойдет (увеличится примерно в 2 раза), выложить на кухонную доску, обсыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 40 см и шириной 7-8 см.

Вдоль полосок положить начинку в виде валиков.

Свернуть полосы в трубочки и слегка приплюснуть.

Тупым концом ножа сделать узор в виде решетки.

Нарезать косыми кусками длиной 6 см, положить на лист, поставить в теплое место и накрыть салфеткой.

Когда паштетики подойдут, смазать маслом, поставить в очень горячий духовой шкаф и печь около 20 мин.

Подрумяненные паштетики вынуть и уложить на блюдо.

Подать горячими к прозрачному супу или в качестве горячей закуски.

Примечание. Капусту можно заменить мясом.

Получается примерно 30 паштетиков.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость