ПАШТЕТИКИ
Паштетики печеные из дрожжевого
теста
Калачики печеные с луком
Ингредиенты:
Для теста - 250 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 5 г сахара, 1 стакан молока, 2 желтка, 40 г
маргарина, 10 г жира для смазывания, 50 г муки для посыпки, ½ яйца для смазывания;
Для
начинки - 250 г репчатого лука, 30 г маргарина, 50 г твердого сыра, соль, сахар, перец.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто, как указано в рецепте «Паштетики печеные с капустой».
Лук очистить, нарезать кружочками и потушить с жиром. Изрубить или растереть, соединить с натертым сыром, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем.
Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпанную мукой.
Сформовать маленькие круглые булочки.
Выдавить в середине каждой булочки твердым шариком из теста углубление, в которое вложить полную ложку начинки.
Положить булочки на лист, посыпанный мукой, накрыть салфеткой.
Когда подойдут, смазать разболтанным яйцом.
Печь в сильно нагретом духовом шкафу примерно 25 мин.
Подавать горячими на круглом блюде.
Получается 20-25 калачиков.
Примечание. Вместо начинки из лука можно приготовить начинку из мяса или капусты (см. «Паштетики из блинчатого теста с мясом»).