ПАШТЕТИКИ
Паштетики из песочного, полупесочного и
песочно-дрожжевого теста
Паштетики из песочно-дрожжевого теста с капустой и мясом
Ингредиенты:
Для теста - 200 г пшеничной муки, 120 г маргарина, 30 г дрожжей, ¼ стакана молока, 1
яйцо для смазывания;
Для начинки - 1 кг свежей капусты, 50 г репчатого лука или 150 г
печеного или тушеного мяса, 40 г жира, соль, перец.
Приготовление:
Капусту очистить, отварить в посоленной воде.
Отжать, изрубить или пропустить через мясорубку.
Мясо мелко изрубить, смешать с капустой, добавить поджаренный лук, вымешать, приправить по вкусу солью и перцем.
Приготовить тесто, как указано в рецепте «Паштетики из песочно-дрожжевого теста с сыром».
Тесто раскатать в пласт толщиной ½ см. Нарезать из него прямоугольники размером 6x8 см.
Начинку уложить валиком вдоль длинной стороны прямоугольников. Свернуть и положить на лист.
Когда паштетики подойдут, смазать разболтанным яйцом и поставить печь в хорошо нагретый духовой шкаф до золотистого цвета.
Получается примерно 30 паштетиков.
Примечание: Вместо капусты можно использовать начинку из мяса, ветчины или колбасы.