ГРЕНКИ
Гренки приготовляют из батона черствого пшеничного хлеба.
С батона срезают корку, нарезают батон ломтиками, намазывают с обеих сторон сливочным маслом и запекают в духовом шкафу до золотистого цвета.
На гренки кладут горячую начинку и сейчас же подают на стол.
Другой способ: гренки намазывают с одной стороны сливочным маслом или маргарином, на другую сторону кладут начинку и запекают до тех пор, пока не зарумянятся.
Таким же способом приготовляют гренки, запеченные в сильно нагретом духовом шкафу, без жира.
Гренки должны быть сверху хрупкими, а внутри мягкими.
Подают их на нагретом блюде, покрытом салфеткой.
Берут с блюда на тарелку двумя вилками.
- Гренки со швейцарским сыром и филеем
- Гренки с сельдью
- Гренки с помидорами и сельдью
- Гренки острые
- Гренки с колбасой или с сосисками
- Гренки с ветчиной
- Гренки с мозгами
- Гренки с репчатым луком
- Гренки с печенкой
- Гренки с шампиньонами
- Гренки с яйцами
- Гренки с телячьей почкой
- Гренки со шпинатом и сельдереем
- Гренки с копченой рыбой