ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Боровики, запеченные с раковинах
Ингредиенты:
400 г грибов, 50 г лука, 40 г жира, ½ ст. ложки муки, ½ стакана сметаны, 50 г тертого швейцарского сыра, 20 г маргарина, 10 г толченых сухарей, 1 чайная ложка нарезанной зеленой петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Грибы очистить, тщательно ополоснуть и мелко нашинковать.
Лук очистить, ополоснуть, нарезать кубиками и обжарить на жире, не подрумянивая.
Прибавить грибы и тушить до мягкости, подливая по мере надобности воду, которую в конце тушения следует выпарить.
Грибы вымешать со сметаной, добавив муку; отварить, посолить и добавить по вкусу перец.
Разложить массу в раковины, посыпать тертыми сыром и булкой, сбрызнуть растопленным маслом (маргарином) и запечь в нагретом духовом шкафу.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.