ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Цветная капуста с ветчиной в раковинах
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 100 г ветчины или чайной колбасы;
Для соуса бешамель - 30 г
маргарина, 20 г пшеничной муки, 1 стакан молока или сливок, 30 г твердого сыра. 1 желток, 20 г толченых
сухарей.
Приготовление:
Капусту сварить, процедить, разделить на кочешки.
Ветчину нарезать кубиками.
Приготовить соус бешамель (см. рецепт «Мозги со спаржей в раковинах»).
Ветчину и цветную капусту вымешать с половиной соуса.
Положить начинку в раковины, полить соусом, середину посыпать толчеными сухарями.
Запекать 10-15 мин в горячем духовом шкафу.
Подавать на круглом блюде.