ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Ризото с почками или с мясом домашней птицы в раковинах
Ингредиенты:
150 г риса, 250 г почек телячьих, 20 г жира, 50 г лука, 50 г шампиньонов или 10 г сушеных грибов, ½ стакана сливок, 1 желток, 20-30 г швейцарского сыра, соль, перец.
Приготовление:
Сварить рис (см. рецепт «Ризото с овощами в раковинах»).
Лук и шампиньоны очистить, изрубить, прибавить 10 г жира, щепотку соли, 4-5 ст. ложек воды и тушить.
Почки ополоснуть, нарезать мелкими кубиками, посолить, подрумянить с жиром, добавить ½ стакана воды и тушить до мягкости.
Сметану вымешать с желтком, посолить.
Рис, почки и шампиньоны соединить со сметаной, приправить по вкусу перцем и солью.
Наполнить ризото раковины, сверху посыпать натертым сыром.
Раковины выложить на лист и запечь в горячем духовом шкафу в течение 10-15 мин.
Примечание. Вместо почек можно приготовить мясо домашней птицы или жареную телятину без костей.