Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Паштеты

Линия

Соусы к паштетам

Линия

Паштетики

Линия

Гренки

Линия

Бутерброды

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Паштеты и бутерброды

ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или тигельках

Ризото с почками или с мясом домашней птицы в раковинах

Ингредиенты:

150 г риса, 250 г почек телячьих, 20 г жира, 50 г лука, 50 г шампиньонов или 10 г сушеных грибов, ½ стакана сливок, 1 желток, 20-30 г швейцарского сыра, соль, перец.

Приготовление:

Сварить рис (см. рецепт «Ризото с овощами в раковинах»).

Лук и шампиньоны очистить, изрубить, прибавить 10 г жира, щепотку соли, 4-5 ст. ложек воды и тушить.

Почки ополоснуть, нарезать мелкими кубиками, посолить, подрумянить с жиром, добавить ½ стакана воды и тушить до мягкости.

Сметану вымешать с желтком, посолить.

Рис, почки и шампиньоны соединить со сметаной, приправить по вкусу перцем и солью.

Наполнить ризото раковины, сверху посыпать натертым сыром.

Раковины выложить на лист и запечь в горячем духовом шкафу в течение 10-15 мин.

Примечание. Вместо почек можно приготовить мясо домашней птицы или жареную телятину без костей.













Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость