ПАШТЕТИКИ
Паштетики в морских раковинах или
тигельках
Треска в соусе из хрена в раковинах
Ингредиенты:
350 г готового филе, 50 г лука, 1 лавровый листик, перец, соль, несколько горошин белого
перца;
Для соуса из хрена - 100 г крена, 40 г жира, 30 г муки, 1 стакан сметаны, ½
стакана воды, 1 желток, соль, сахар, уксус.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кружочками.
Филе ополоснуть (можно сбрызнуть уксусом), посолить.
Вскипятить воду, добавив в нее лук, лавровый листик, белый и черный перец.
Вложить филе и варить около 20 мин.
Охладить.
Приготовить густой соус по рецепту «Яйца в соусе из хрена, запеченные в раковинах».
Сваренную рыбу вынуть из воды, разделать на филе, уложить в раковины, покрыть соусом, выровнять и запечь в хорошо нагретом духовом шкафу.
Перед подачей на стол посыпать нарубленной зеленью петрушки.